Таптыковский сельсовет муниципального района
Уфимский район Республики Башкортостан

До 1 августа работодатели республики могут обратиться за финансированием предупредительных мер в Отделение СФР по Республике Башкортостан

Отделение СФР по Республике Башкортостан принимает заявления на финансирование предупредительных мер до 1 августа текущего года. На сегодняшний день одобрены заявления 867 работодателей региона.

 

Согласно правилам, работодатели могут направить на мероприятия по предупреждению производственного травматизма до 20% сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний. Объем используемых средств может быть увеличен до 30% при условии направления работодателем дополнительного объема средств на санаторно-курортное лечение работников предпенсионного возраста.

 

Работодатели самостоятельно выбирают, на какие меры по охране труда им целесообразнее использовать средства, в рамках утвержденного перечня предупредительных мер.

 

Заявление можно подать на портале госуслуг, где предусмотрена возможность прикрепления полного комплекта документов, также работодатели могут обратиться с заявлением на финансовое обеспечение предупредительных мер в клиентскую службу ОСФР по Республике Башкортостан по месту регистрации.

 

Напомним, что по результатам 2023 года почти треть общей суммы финансирования работодатели Башкортостана направили на санаторно-курортное лечение работников предпенсионного возраста, вторая по популярности мера — периодические медосмотры работников, а также из года в год остается востребованной мерой — приобретение средств индивидуальной защиты. Всего в прошедшем году более 3,2 тысячам работодателей республики было возмещено более 512 миллионов рублей на предупреждение производственного травматизма и профзаболеваний.

 

Вся необходимая информация, формы документов, отчетов и т.д. размещены на сайте: https://sfr.gov.ru/branches/bashkortostan/info/~0/8179.