Таптыковский сельсовет муниципального района
Уфимский район Республики Башкортостан

Новости

ИЗВЕЩЕНИЕ об утверждении приказом от 12 ноября 2020 года №1701 результатов государственной кадастровой оценки объектов капитального строительства

Министерство земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан, в соответствии со ст.15 Федерального закона от 3 июля 2016 года №237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке», сообщает об утверждении приказом от 12 ноября 2020 года №1701 результатов государственной кадастровой оценки объектов капитального строительства (зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства и иного вида) и земельных участков в составе земель лесного фонда по состоянию на 1 января 2020 года. Приказ официально опубликован в газете «Коммерсантъ» от 18 ноября 2020 года №211.

Полный текст приказа от 12 ноября 2020 года №1701 с приложениями размещен на официальном сайте министерства mzio.bashkortostan.ru                                  в разделе Главная/Документы/Действующие документы и в правовой базе «Консультант-Плюс».

Рассмотрение обращений, предоставление разъяснений и подготовку решений по вопросам связанным с определением в 2020 году кадастровой стоимости указанных объектов недвижимости по состоянию на 1 января 2020 года осуществляет исполнитель государственной кадастровой оценки - ГБУ РБ «Государственная кадастровая оценка и Техническая инвентаризация» Телефон: 8-347-246-89-73, почтовый адрес: 450097, г.Уфа, ул. Бессонова 26 А, окно 10.

 

Далее...

Об обращении суррогатов удерживающих устройств для детей

Росстандарт сообщает, что на территории РФ через розничные точки, в том числе через интернет-магазины, реализуется продукция, предлагаемая в качестве альтернативы удерживающим устройствам для детей (ДУУ) на автомобильном транспорте. В соответствии с пунктом 35 Приложения №10 к Техническому регламенту Таможенного союза 018/2011, ДУУ должный соответствовать Правилам ЕЭЕ ООН №44-04. Результаты динамических испытаний, проведенных в аккредитованной испытательной лаборатории ГНЦ РФ ФГУП «Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт», показывают, что все испытанные устройства не обеспечивают требуемый уровень безопасности ребенка, поскольку при их использовании происходит сильная перегрузка органов брюшной полости поясной лямкой ремня безопасности, что может привести к серьезному травмированию внутренних органов. Это исключает возможность сертификации, а также легального выпуска в обращение суррогатов ДУУ.

В связи с этим, выпуск в обращение суррогатов ДУУ нарушает требования Технического регламента и влекут за собой ответственность, предусмотренную частью 2 статьи 14.43 Кодекса об административных правонарушениях РФ.